2021年04月17日

就学支援金の申請について

その他のお知らせ

就学支援金の申請用紙一式をお配りさせていただいております。申請提出書類についてご確認させていただきます。

【在校生―2.3年生保護者の方へ】

1.前年度に申請している方(内容に変更のない方)は「チェックシート」のみ

前年度に申請していて、内容に変更がない場合は、「在校生用 提出書類チェックリスト」のみを提出してください。昨年は基本的に皆さんマイナンバー(個人番号記載の住民票など)で申請しています。

2.前年度の内容に変更ある方

前年度申請時と保護者の情報に変更がある方は、「在校生用 提出書類チェックリスト」に加えて申請書Cと申請書Dが必要です。必ずパンフレット(令和3年度 高等学校等就学支援金申請手続きのお知らせ)3ページをご覧ください。

【新入生―1年生保護者の方へ】

1.申請される方

「提出書類チェックシート」・申請書A(受給資格認定申請書Ⅰ)・申請書B(受給資格認定申請書Ⅱ) ・申請書C(収入状況届書Ⅰ)・申請書D(収入状況届出書Ⅱ)・マイナンバー台紙用封筒)のすべてを同封の「学務部 土屋 行」封筒(茶色)に入れて事務室にご提出ください(切手はご負担願います)。

「マイナンバーカードの写し」または「個人番号が記載された住民票の写し」のどちらか1つが必要です。

2.申請されない方は「チェックシート」のみ

申請を行わない場合も「提出書類チェックシート」の「申請しない場合」にチェックをして必ず提出ください。

【ご提出】 4月21日(水曜日)までにご提出ください。